Das Starterprogramm in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Du möchtest in Zukunft gerne in deiner Gemeinde, in der Jugendkirche, auf Camps, Freizeiten in Projekten oder als Mentor in der Schule mitarbeiten?

Du hast Spaß an Gruppen, Technik, Musik, Organisation, Aktionen, sozialen Projekten, graphischer Gestaltung oder Theater spielen?

Du bist neugierig, möchtest wissen was in dir steckt, welche Fähigkeiten in dir schlummern?

Du möchtest gerne über deinen persönlichen Glauben ins Gespräch kommen?

Dann bist du im TRAINEE genau richtig. Hier geht es darum deine Kompetenzen zu entdecken und zu fördern:

• Personale Kompetenz
  • Soziale Kompetenz
  • Erfahrungen im Glauben
  • Pädagogische Kompetenz
  • Organisatorische Kompetenz

Der Kurs beinhaltet die wöchentlichen Treffen, eine Schulungswoche in den Herbstferien, ein Methodentraining (Theaterpädagogik, Spielepädagogik o.ä.), einen 1. Hilfe Kurs und einen praktischen Einsatz in deiner Gemeinde oder der Jugendkirche.

Mit dem Teilnahmezertifikat, dem 1. Hilfe Kurs und der ehrenamtlichen Mitarbeit kannst Du die Jugendleitercard beantragen.

Frag mal nach: Deine Gemeinde gibt dir bestimmt einen Zuschuss für den Trainee-Kurs.

Organisatorisches:

Start: Mittwoch, den 12.09.2018 von 19:00 – 20:30 Uhr, ab dann wöchentlich bis zum 10.04.2019 (Ferien ausgenommen)

Ort: Jugendkirche Soest, Ostenhellweg 6

TN-Beitrag: 160,-- Euro incl. Schulungswoche in Scherfede / 100,-- Euro ohne Schulungswoche in Scherfede

Leitung: Fabian Wecker und Team

Flyer gibt es im Kreiskirchenamt Soest (Puppenstraße 3-5), in der Jugendkirche oder hier zum Download.

Melde Dich an und mach mit. Es lohnt sich!

Noch Fragen? Dann helfe ich Dir gerne weiter (Kontakt rechts).

Hier kannst du dir den Flyer inkl. den Infos und der Anmeldung herunterladen:

Montag, 10. Dezember
Dienstag, 11. Dezember