Kleidertauschparty

Habt ihr den ganzen Schrank voller Klamotten, aber nichts zum anziehen?! Die Jugendkirche Soest und die BUNDjugend laden zur gemeinsamen Kleidertauschparty ein.

Am 11. März von 11 bis 14 Uhr habt ihr die Möglichkeit vorbei zu kommen, zu stöbern und euch auszutauschen. Ihr könnt eure ausrangierten, aber noch gut tragbaren Klamotten am Tag selbst mitbringen und sofort euer neues Lieblingsoutfit finden. Dabei könnt ihr so viele Teile mitbringen und mitnehmen wie ihr möchtet. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

Ort: Jugendkirche Soest, Ostenhellweg 6
Mitbringen: ein paar gut erhaltene Kleidungsstücke

Wir freuen uns auf euch!

Unser Jahresteam 2017/2018 ist komplett. Wir freuen uns, dieses Jahr ein besonders großes Team zu haben.

Von links:

• Paula (Praktikantin)
  • Petra (Jugendreferentin)
  • Marlies (Praktikantin)
  • Jan (FSJler)
  • Emerode (Jahrespraktikant)
  • Fabian (Jugendreferent)

Unten:

• Janluca (Jahrespraktikant)
  • Vivienne (FSJlerin)

Kommentar zum Deutschlandfunk Betrag: „Der Siegeszug der Lobpreismusik - Ich will nur stolz auf Christus sein“ von Merlin Blom

Ich war ernsthaft überrascht als mir ein Bekannter den Beitrag zuschickte: Lobpreis im Deutschlandfunk. Das hatte ich einfach nicht erwartet. Erst recht nicht einen so ausgewogenen Beitrag mit guten und kompetenten Interviewpartnern. Ich kann nur jedem empfehlen sich den Betrag mal in ganzer Länge anzuhören. Gerade für Menschen die sich Kirche verbunden fühlen, aber noch nichts mit Lobpreismusik anfangen können, ist das ein guter Einstieg. Ich möchte hier ein wenig meine Gedanken dazu beisteuern.

Menschen erreichen

Im Beitrag wird davon gesprochen, auch kirchenferne Menschen anzusprechen und zu begeistern. Wie auch sonst, wenn nicht mit Musik. Das Gemeinschaftsgefühl, das beim gemeinsamen Singen entsteht, ist für mich einzigartig. Was aber die Texte und Form angeht, ist es für Außenstehende bestimmt nicht immer leicht, direkt einzusteigen. Es wirkt dann schnell befremdlich, wenn Menschen ihre Arme in die Luft recken, ihre Augen schließen, zur Decke schauen. Gerade auf Freizeiten ist es nötig, neue Teilnehmer ganz langsam an diese Anbetungsform heran zu führen. Jeder muss hier selbst herausfinden, wie man sich wohlfühlt.

Schlager oder Anbetung?

Im Beitrag äußert Nick Page den Vorwurf, dass Lobpreis zu flach und egoistisch sei. Er macht dies vor allem am häufigen Vorkommen von „I“ (Ich) fest. Bei dieser Begründung musste ich doch etwas schmunzeln, denn wie oft kommt denn das Wort Jesus, God oder You vor? Ich schätze mal mindestens genauso oft. Es geht schließlich um die Beziehung zwischen Gott und mir. Schon eher verstehe ich die Begründung von einfachen Bildern wie fließende Gnade, aber da wir diese Begriffe ohnehin immer nur unzureichend beschreiben können, bleibt uns nur übrig sie zu erleben. Auch in der Musik und in Begegnung.

Klassik und Moderne

Es kommt auch der Vorwurf auf, dass es bereits sehr gute Musik gäbe, die Klassische: Mozart, Bach, Beethoven, ... Ich bin der Überzeugung, dass hier in der Vielfalt die Kraft der Musik am besten zur Geltung kommt. Zu dem Schluss kommt auch der Autor des Beitrags. Was ich noch hinzufügen würde: Musik ist und bleibt eine Geschmackssache, wir grenzen uns damit von anderen ab und definieren uns zum Teil durch sie. Dies birgt die Gefahr andere abzuwerten, das bringt Gemeinde aber nicht weiter, erst wenn wir uns gegenseitig schätzen, den Geschmack anderer respektieren, können wir selbst etwas Neues entdecken. Die Chorsängerinnen in die Lobpreisband und die Lobpreissängerinnen in den klassischen Chor! Probiert es aus.

Hugo mit neuem Pulli

Neue Pullis, Jacken,
Jogginghosen, T-Shirts...

Ab sofort zu erwerben!

Preisliste

T-Shirt (man/woman)
schwarz, blau, grau
Hoodie
schwarz, blau, lila, grau
Sweatjacke
schwarz, bordeaux, grau
Jogginghose
schwarz, grau

Zusätzlich gibt es Bibeln, Bücher, Armbänder und vieles mehr zu erwerben.

Bei Fragen kontaktiert gerne Fabian.

Das TeenCamp 2017 ist vorbei, aber es bleiben unvergessliche Erinnerungen an Gottesdienste mit starker Musik und Predigten, guten Zeltgemeinschaften, actionreichem Programm und motivierten Mitarbeitern und Teilnehmern. Danke euch allen.

WhatsApp Logo

0157 31484444

Ab sofort kannst du uns auch per WhatsApp erreichen. Du willst immer wissen was in der Jugendkirche Soest los ist? Speichere unsere Nummer ein und schick uns eine Nachricht mit

• #Hugo - um über Termine und Themen der kommenden Hugos informiert zu werden
  • #Mitarbeiter - für aktuelle Projekte und Möglichkeiten, mitzuarbeiten
  • #Info - für allgemeine Informationen rund um die Jugendkirche.

Dann wirst du mit genau den Informationen versorgt, die dich interessieren.

Du möchtest du einem der Themen keine Nachrichten mehr von uns bekommen? Kein Problem, schick uns einfach das jeweilige Stichwort mit angehängtem "Stop" und wir entfernen dich aus der Liste.

Kleidertauschparty
1. Hilfe Kurs